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Tarte au citron

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(MERINGUÉE)

 

Avec une pate brisée ou sablée :

Crème au citron :

125 g de sucre en poudre

3 jaunes d’œufs

¼ L de lait

30 g de fécule (ou Maïzena)

2 citrons non traités

meringue :

3 blancs d’œufs

50 gr de sucre semoule

50 gr de sucre glace

 

Préparations :

Pâte brisée :

Faire une pâte brisée et en garnir un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond, cuire « à blanc » sans garniture. Mettre à four chaud (170 C°) pendant 18 à 20 mn. Puis laisser refroidir.

Crème au citron :

Mélanger dans une casserole, les 3 jaunes d’œufs+ le sucre+la fécule, + le zeste râpé d’1 citron. Ajouter peu à peu le lait bouillant. Mettre sur le feu, laisser cuire en remuant jusqu’à épaississement. Retirer du feu, ajouter le jus des 2 citrons en mélangeant. Laisser refroidir.

Étaler la crème sur le fond de la tarte. Lisser la surface.

Meringue : fouetter les 3 blancs en neige très ferme. Continuer à battre en ajoutant les sucres.

Recouvrir la surface de la tarte avec la meringue.

Remettre au four sous le grill chauffé à l’avance, quelques minutes seulement pour dorer légèrement la meringue.

Bon appétit.

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