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(MERINGUÉE)
Avec une pate brisée ou sablée : Crème au citron : 125 g de sucre en poudre 3 jaunes d’œufs ¼ L de lait 30 g de fécule (ou Maïzena) 2 citrons non traités meringue : 3 blancs d’œufs 50 gr de sucre semoule 50 gr de sucre glace
Préparations : Pâte brisée : Faire une pâte brisée et en garnir un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond, cuire « à blanc » sans garniture. Mettre à four chaud (170 C°) pendant 18 à 20 mn. Puis laisser refroidir. Crème au citron : Mélanger dans une casserole, les 3 jaunes d’œufs+ le sucre+la fécule, + le zeste râpé d’1 citron. Ajouter peu à peu le lait bouillant. Mettre sur le feu, laisser cuire en remuant jusqu’à épaississement. Retirer du feu, ajouter le jus des 2 citrons en mélangeant. Laisser refroidir. Étaler la crème sur le fond de la tarte. Lisser la surface. Meringue : fouetter les 3 blancs en neige très ferme. Continuer à battre en ajoutant les sucres. Recouvrir la surface de la tarte avec la meringue. Remettre au four sous le grill chauffé à l’avance, quelques minutes seulement pour dorer légèrement la meringue. Bon appétit. |
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